敬老の日ベント食を実施いたしました【永生病院】
永生病院では9月13日に敬老の日のイベント食を実施しました。
メニューは
・赤飯
・赤だし味噌汁(花麩・わかめ)
・天婦羅盛り合わせ
(海老・なす・かき揚げ)
・赤魚の粕漬け焼き
・一品(卵)
・煮物(大根・人参・南瓜)
・白菜とゆずの和え物
・葛まんじゅう(抹茶)
でした。
メニューは
・赤飯
・赤だし味噌汁(花麩・わかめ)
・天婦羅盛り合わせ
(海老・なす・かき揚げ)
・赤魚の粕漬け焼き
・一品(卵)
・煮物(大根・人参・南瓜)
・白菜とゆずの和え物
・葛まんじゅう(抹茶)
でした。
患者さまからは
「天ぷらなんて久々食べたよ。 嬉しい」
「お祝いしてもらって幸せ、ありがとう」
「おにぎりの方も赤飯を握ってくださって、お心遣いに感謝です」
とうれしいお言葉をいただきました。
これからも「食」から元気になってもらえるよう精進いたします。
永生病院 栄養科
「天ぷらなんて久々食べたよ。 嬉しい」
「お祝いしてもらって幸せ、ありがとう」
「おにぎりの方も赤飯を握ってくださって、お心遣いに感謝です」
とうれしいお言葉をいただきました。
これからも「食」から元気になってもらえるよう精進いたします。
永生病院 栄養科