グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

ホーム >  永生会ブログ >  敬老の日ベント食を実施いたしました【永生病院】

敬老の日ベント食を実施いたしました【永生病院】


永生病院では9月13日に敬老の日のイベント食を実施しました。

メニューは
・赤飯
・赤だし味噌汁(花麩・わかめ)
・天婦羅盛り合わせ
   (海老・なす・かき揚げ)
・赤魚の粕漬け焼き
・一品(卵)
・煮物(大根・人参・南瓜)
・白菜とゆずの和え物
・葛まんじゅう(抹茶)

でした。

患者さまからは

「天ぷらなんて久々食べたよ。 嬉しい」
「お祝いしてもらって幸せ、ありがとう」
「おにぎりの方も赤飯を握ってくださって、お心遣いに感謝です」

とうれしいお言葉をいただきました。

これからも「食」から元気になってもらえるよう精進いたします。

永生病院 栄養科