紫陽花ベント食を実施いたしました【永生病院】
6月5日、永生病院では紫陽花イベント食を実施しました。
メニューは
・みそカツ丼(付け合わせ 千切りキャベツ)
・すまし汁
・トマトと大葉の冷ややっこ
・紫陽花ゼリー
です。
メニューは
・みそカツ丼(付け合わせ 千切りキャベツ)
・すまし汁
・トマトと大葉の冷ややっこ
・紫陽花ゼリー
です。
今回は一般的なとんかつソースではなく、みそを使用し、
風味豊かな料理となりました。
食べごたえ抜群で患者さまからも喜ばれました。
「カツのソースがおいしい。味噌カツなんだね!」
「デザートは見た目もよくておいしい!」
などの感想をいただきました。
おいしくお食事を召し上がっていただき、療養の糧のなれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
永生病院 栄養科
風味豊かな料理となりました。
食べごたえ抜群で患者さまからも喜ばれました。
「カツのソースがおいしい。味噌カツなんだね!」
「デザートは見た目もよくておいしい!」
などの感想をいただきました。
おいしくお食事を召し上がっていただき、療養の糧のなれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
永生病院 栄養科