グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

ホーム >  永生会ブログ >  紫陽花ベント食を実施いたしました【永生病院】

紫陽花ベント食を実施いたしました【永生病院】


6月5日、永生病院では紫陽花イベント食を実施しました。

メニューは
・みそカツ丼(付け合わせ 千切りキャベツ)
・すまし汁
・トマトと大葉の冷ややっこ
・紫陽花ゼリー
です。

今回は一般的なとんかつソースではなく、みそを使用し、
風味豊かな料理となりました。
食べごたえ抜群で患者さまからも喜ばれました。

「カツのソースがおいしい。味噌カツなんだね!」
「デザートは見た目もよくておいしい!」

などの感想をいただきました。

おいしくお食事を召し上がっていただき、療養の糧のなれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

永生病院 栄養科