春のイベント食を実施いたしました【永生病院】
永生病院では春のイベント食を実施しました。
メニューは
・枝豆とエビの混ぜご飯
・味噌汁 (わかめ・花麩)
・鯖の塩焼き (付) 菜の花の和え物
・かぶのそぼろあんかけ
・いちごプリン ~ホイップのせ~
です。
今回のポイントは
桜をイメージしたピンク色が映えるお食事を提供いたしました。
患者さまからも混ぜご飯とデザートが特に好評でした。
「お花見をした気分でした。とってもおいしかったよ!」
「デザートおいしかったよ!観賞用に取っておこうかと思った!」
などのお声をいただきました。
今後も楽しく療養できるよう栄養科も頑張ってまいります。
永生病院栄養科
メニューは
・枝豆とエビの混ぜご飯
・味噌汁 (わかめ・花麩)
・鯖の塩焼き (付) 菜の花の和え物
・かぶのそぼろあんかけ
・いちごプリン ~ホイップのせ~
です。
今回のポイントは
桜をイメージしたピンク色が映えるお食事を提供いたしました。
患者さまからも混ぜご飯とデザートが特に好評でした。
「お花見をした気分でした。とってもおいしかったよ!」
「デザートおいしかったよ!観賞用に取っておこうかと思った!」
などのお声をいただきました。
今後も楽しく療養できるよう栄養科も頑張ってまいります。
永生病院栄養科