グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

ホーム >  永生会ブログ >  春のイベント食を実施いたしました【永生病院】

春のイベント食を実施いたしました【永生病院】


永生病院では春のイベント食を実施しました。

メニューは

・枝豆とエビの混ぜご飯
・味噌汁 (わかめ・花麩)
・鯖の塩焼き (付) 菜の花の和え物   
・かぶのそぼろあんかけ
・いちごプリン ~ホイップのせ~

です。


今回のポイントは
桜をイメージしたピンク色が映えるお食事を提供いたしました。
患者さまからも混ぜご飯とデザートが特に好評でした。


「お花見をした気分でした。とってもおいしかったよ!」

「デザートおいしかったよ!観賞用に取っておこうかと思った!」

などのお声をいただきました。

今後も楽しく療養できるよう栄養科も頑張ってまいります。

永生病院栄養科