実りの秋 イベント食【永生病院】
10月19日、実りの秋イベント食を行いました。
今が旬の栗やかぼちゃを使用し、見た目の華やかな秋を
感じられる食事を提供いたしました。
患者様は、
「秋を感じられてうれしい」
「プリンおいしいです」
「カードかわいいわね」
と大変喜ばれました。
さわやかな秋晴れの下、どうかお健やかにお過ごしください。
永生病院 栄養科
今が旬の栗やかぼちゃを使用し、見た目の華やかな秋を
感じられる食事を提供いたしました。
患者様は、
「秋を感じられてうれしい」
「プリンおいしいです」
「カードかわいいわね」
と大変喜ばれました。
さわやかな秋晴れの下、どうかお健やかにお過ごしください。
永生病院 栄養科
==お品書き==
栗ご飯
清汁 (玉麩 オクラ)
マスのもみじ焼き (白菜ときゅうりのゆず浅漬け付)
大根と里芋の煮物
南瓜プリン (黒蜜とホイップのせ)
栗ご飯
清汁 (玉麩 オクラ)
マスのもみじ焼き (白菜ときゅうりのゆず浅漬け付)
大根と里芋の煮物
南瓜プリン (黒蜜とホイップのせ)