桜イベントを実施しました
永生病院では4月14日桜イベントを実施しました。
メニューは
・枝豆ごはん
・若竹汁
・ふきの煮物
・里芋の木の実和え
・鮭の塩焼き/桜大根
・イチゴとフランボワーズのケーキ
です。
メニューは
・枝豆ごはん
・若竹汁
・ふきの煮物
・里芋の木の実和え
・鮭の塩焼き/桜大根
・イチゴとフランボワーズのケーキ
です。
患者様からは
「桜大根おろしがピンク色できれい!」
「いちご大好きだからデザートうれしい!!」
「ごはんに味がついてて良いね」
「今日は完食できました」
などのお声をいただきました。
食事は身体づくりの基本です。
病気や怪我などで食べられなくなったり食欲がなくなったりすることが
あると思いますが、楽しくしっかり食べていただいて、
治療に専念していただくことが重要と考えています。
皆さまが楽しく食べたくなるような献立づくりに今後も頑張ってまいります
永生病院 栄養科
「桜大根おろしがピンク色できれい!」
「いちご大好きだからデザートうれしい!!」
「ごはんに味がついてて良いね」
「今日は完食できました」
などのお声をいただきました。
食事は身体づくりの基本です。
病気や怪我などで食べられなくなったり食欲がなくなったりすることが
あると思いますが、楽しくしっかり食べていただいて、
治療に専念していただくことが重要と考えています。
皆さまが楽しく食べたくなるような献立づくりに今後も頑張ってまいります
永生病院 栄養科