節分のイベント食を実施しました 永生病院
永生病院では、2月3日に節分イベントを実施しました。
メニューは
助六寿司
清汁
鶏肉の照り焼き
白菜の柚子しょうゆ和え
抹茶豆乳プリン
です。
患者さまからは
「入院中にお寿司を食べられてうれしい!」
「本当においしかった!」
「お稲荷さんやわらかくておいしいね」
「全部食べたよ!」
など うれしいお声をいただきました。
まだまだ寒い日が続きますが暦の上では春も来ましたし、
永生病院栄養科では、今後も眼でも楽しいおいしい病院食を提供していきます。
春が待ち遠しですね!
助六寿司
清汁
鶏肉の照り焼き
白菜の柚子しょうゆ和え
抹茶豆乳プリン
です。
患者さまからは
「入院中にお寿司を食べられてうれしい!」
「本当においしかった!」
「お稲荷さんやわらかくておいしいね」
「全部食べたよ!」
など うれしいお声をいただきました。
まだまだ寒い日が続きますが暦の上では春も来ましたし、
永生病院栄養科では、今後も眼でも楽しいおいしい病院食を提供していきます。
春が待ち遠しですね!