永生病院 実りの秋イベントを実施しました【栄養科】
永生病院栄養科では季節のイベントとして「実りの秋」を表現した病院食を提供しました。
メニューは
・鮭と茸の窯風ごはん
・麩と絹さやの味噌汁
・里芋の柚子味噌田楽
・ます切り身のみそ焼き
・南瓜プリン
です。
メニューは
・鮭と茸の窯風ごはん
・麩と絹さやの味噌汁
・里芋の柚子味噌田楽
・ます切り身のみそ焼き
・南瓜プリン
です。
患者様からは
「デザートに載ってた栗がおいしかった」
「秋の食材がたくさんで楽しめました」
「カラフルで素敵です」
などのお言葉をいただきました。
これからも彩りよく目からもお食事を楽しんでいただけるように頑張ります!
「デザートに載ってた栗がおいしかった」
「秋の食材がたくさんで楽しめました」
「カラフルで素敵です」
などのお言葉をいただきました。
これからも彩りよく目からもお食事を楽しんでいただけるように頑張ります!