永生病院 イベント食 土用の丑の日
永生病院では7月28日に土用の丑の日のイベント食をおこないました。
この日のメニューは
うな丼
錦糸卵
小ねぎ、とろろ
昆布 の清汁
茗荷の酢味噌和え
ゼリー
です。
患者さまからは
「楽しみにしていたのでうれしいです。」
「山椒が良いね。錦糸卵もとてもいい。」
「病院食じゃないみたい。おいしい!」
「季節を感じるメニューでした。」
などのうれしいお言葉をいただきました。
入院生活の中でも少しでも季節を感じていただけるよう
今後も工夫していきます。
永生病院 栄養科
うな丼
錦糸卵
小ねぎ、とろろ
昆布 の清汁
茗荷の酢味噌和え
ゼリー
です。
患者さまからは
「楽しみにしていたのでうれしいです。」
「山椒が良いね。錦糸卵もとてもいい。」
「病院食じゃないみたい。おいしい!」
「季節を感じるメニューでした。」
などのうれしいお言葉をいただきました。
入院生活の中でも少しでも季節を感じていただけるよう
今後も工夫していきます。
永生病院 栄養科