グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

ホーム >  永生会ブログ >  永生病院【栄養科】ご当地イベント味巡りを実施しました

永生病院【栄養科】ご当地イベント味巡りを実施しました


永生病院では、イベント食や季節のお食事の他に
ご当地イベント味巡りと称して、日本各地の名物などを
取り入れた病院食を提供しています。

今回は静岡県です。

献立内容は

ごはん
豆腐とオクラのお味噌汁
金目鯛の煮付け
茄子のおろしわさび和え
抹茶小倉パフェ

でした!

メインのお魚は静岡特産の金目鯛です。



療養生活が少しでも明るく楽しいものになりますよう
これからも栄養科ではさまざまな工夫を凝らしていきます。